Посещение приюта "Родник"

Благочиние:
Посещение приюта "Родник"

25 октября в период ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца» настоятель Покровского храма с. Осеченки, ответственный Раменского благочиния по социальному служению и благотворительности, священник Анатолий Чепиженко посетил Раменский социально-реабилитационный центр для детей «Родник» (ул. Стальконструкции, 6).

В центре может находиться 31 ребенок в возрасте от 3-х до 18-ти лет. В основном, это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На средства прихода были закуплены развивающие игры для одновременного участия нескольких детей, конструкторы, материалы для детского творчества - вязания, лепки, аппликации и т. п.

Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе Макарова Наталья Михайловна пригласила священника побеседовать с детьми, находившимися в тот момент в приюте. В тот момент деток было немного. Младшие спали - «тихий час», учащиеся в первую смену ещё не пришли с занятий в школе. Один мальчик вместе с Натальей Михайловной собирался на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где будет рассматриваться ситуация, сложившаяся в его семье.

Дети и воспитатели пообщались со священником, поговорили и о воспитании, и об учебе, и о необходимости правильного поведения в обществе. Порадовала почти домашняя обстановка, созданная заботой и любовью сотрудников центра. Выходили из приюта вместе с двумя девочками, старшая провожала в школу на вторую смену занятий младшую. Запомнились слова старшей девочки: «Мы - одна семья!». Очень хочется, чтобы в семьи всех детей приюта вернулись благополучие и любовь.

Посещение приюта "Родник" 0Посещение приюта "Родник" 1
Источник: