День памяти и скорби

Благочиние:
День памяти и скорби

День памяти и скорби22 июня в г. Лобня у памятника «Звонница», на месте захоронения павших воинов, состоялся памятный митинг, посвященный трагической дате - началу Великой Отечественной войны. С того дня прошло 69 лет, но времена и сроки становятся не важными, когда речь идет о людях, отдавших свои жизни за свободу своей страны, за родных и близких. 22 июня в России - День памяти и скорби.

На месте захоронения павших воинов почтить память погибших собрались ветераны, учащиеся школ города, простые жители. Представители администрации города и общественных организаций отметили важность для каждого гражданина нашей Родины сохранения памяти о солдатах и офицерах, не вернувшихся с полей сражений, воспитания в детях уважения и благодарности к подвигу их предков.

Настоятель Филаретовского храма г. Лобня иерей Димитрий Григорьянц отметил значение подвига вождей, воинов и граждан страны. «Память их будет в род и род, отдавшие жизнь свою за други своя - пример служения, на котором воспитывались и будут воспитываться поколения жителей нашей страны», - отметил в своем слове священник. Вечная память павшим!

К памятнику были возложены цветы учениками школ и всеми, кто желал почить память героев.