Поездка в "Иней"

Благочиние:
Поездка в "Иней"

13 ноября воспитанники Детского корпуса «Никита» совершили увлекательную экскурсию в чудесный мир елочной игрушки. В сопровождении опытного экскурсовода, с Дедом Морозом и Снегурочкой, шутками и прибаутками проходило знакомство с историей празднования Нового года и историей елочной игрушки. Ребята увидели весь процесс превращения простого стекла в красивую игрушку с авторской росписью. Яркое и красочное оформление помогало создавать сказочную атмосферу. Восторгу не было предела, а когда дети немного пришли в себя после увиденного, то переживания обрели словесную форму. Предоставим слово нашим воспитанникам (просим не судить их строго, ведь они еще маленькие!)

Ваня Гарминович

Сначала мы пошли в музей, нам показывали елочные игрушки, которым очень много лет. Мне они очень понравились, потом мы перешли к современным игрушкам, там были различные игрушки: часики, домики и другие игрушки. И вдруг пришел Дед Мороз и начал загадывать загадки. Если мы отгадали, то Дед Мороз давал нам конфеты, а если не отгадывали, то он в конце давал конфеты.

Нам показывали, как из стекла выдувают елочные игрушки. Мне очень понравилось. Потом смотрели, как их металлизируют. Мне не совсем понравилось. Мы все посмотрели и пошли смотреть, как разукрашивают игрушки. А потом мы пошли в магазин. Мне понравилась поездка!

Литюк Толик

Мы встали около ворот. И пришла экскурсовод, и мы пошли в зал, там было много елок. Потом нам рассказывали о елочных игрушках. Потом пришел Дед Мороз, и он сказал: «Давайте позагадываем загадки!» Я не отгадал, и мне дали в конце конфетку. Мы пошли на завод. В первой группе. Я увидел, как делали наконечники на елку, затем мы пошли в цех, мне понравилось, как все делают. Мне очень понравилось! Спасибо, Батюшка!

Журавлев Саша

Поездка на фабрику елочных игрушек «Иней».

13 ноября мы поехали в деревню Данилово на фабрику елочных игрушек «Иней». Там было так красиво, как в сказке. В раздевалке были разрисованы стены красками и блестками. Когда мы зашли в зал, там играла музыка и светили фонари. И там рассказывали историю про появление первой новогодней игрушки. Петр I издал указ проводить Новый год 1 января и наряжать елку шарами.

После к нам пришел Дед Мороз и внучка Снегурочка, и мы водили хоровод и отгадывали загадки. И, наконец, настало самое интересное: мы пошли в цех, где рождается игрушка. Сначала выдувается форма с помощью газовой горелки, металлизируется в специальном барабане, красится, раскрашивается художниками вручную.

Потом нас проводили в магазин, где было много елочных игрушек.

Спасибо, батюшка, за поездку!

Баранова Женя

Мы поехали в интересное место, где изготовляли елочные игрушки. Сначала мы пошли в музей. Экскурсовод привела нас в выставочный зал, где было выставлено много новогодних игрушек. Там было много старинных игрушек, которых сейчас ни у кого нет. Особенно мне понравилась красивая лесная поляна, там стояли снеговики надувные. В центре стояла большая елка, а вокруг нее на потолке висели блестящие маленькие елочки.

После музея нам показали, как из стекла делают шарики, различные фигурки, наконечники для елок. Особенно мне понравилось, как их расписывают маленькой тоненькой кисточкой.

В конце экскурсии мы зашли в магазин елочных игрушек. Нам показалось, что мы попали в сказку. Так там было красиво!

Спасибо за эту поездку! Я надеюсь, что мы туда еще поедем!

Гарминович Оля

Мы приехали, и нас повели на экскурсию. И мы пошли, и на стенах были нарисованы Дед Мороз, Снегурочка, снеговик и метель. Мы вошли и сняли куртки. Пошли на экскурсию. И нам показывали елочные игрушки, рассказывали о них. Мне очень понравилось, как елки висели и украшены всякими игрушками. Мы пошли на фабрику, где делали игрушки. Там мы увидели, как выдували шарики и делали другие стеклянные игрушки. В конце нам показали, как игрушки расписывали.

Поездка мне очень понравилась.

Новиков Юра

Мы приехали на фабрику елочных игрушек. Пришла экскурсовод, которая нам показывала елочные игрушки. Сначала она нас отвела в выставочный зал, там были разрисованные стены. Мы зашли в зал, там было много шариков. Дедушка Мороз и Снегурочка говорили загадки, а мы их отгадывали и получали конфетки. Они с нами водили хоровод. Потом мы с экскурсоводом пошли смотреть, как делают игрушки. Сначала брали шарик стеклянный, макали в краску и сушили. Потом красиво разукрашивали. Потом экскурсовод повел нас в магазин. Там были красивые шарики.

Литюк Слава

Я с ребятами собрался ехать на фабрику елочных игрушек. Когда мы приехали, мы поздоровались, и нас повели в здание. Когда наша экскурсия началась, мы с экскурсоводом пошли в музей игрушек. Нам там рассказывали про игрушки старых времен. Они были похожи на современные игрушки. Они были разноцветными. В этом музее было, как в сказке. Потом к нам пришел Дед Мороз со Снегурочкой. Мы с ними водили хоровод. А еще они нам загадывали загадки, и кто отгадывал, тому давали конфету.

Потом мы два раза сфотографировались и пошли в цех, где делают игрушки и их раскрашивают.

Сначала мы увидели, как разогревают стекло на горелке, растягивают его, а потом выдувают игрушку. Потом мы пошли в комнату, где металлизировали игрушки. У них есть специальная машина для металлизирования игрушек. Когда мы заходили в следующую комнату, я увидел там, как их раскрашивают. Их окунают в специальную краску. Ставят в песок, пока не высохнут. Еще в другой комнате мы увидели, как разрисовывают игрушки. У каждого мастера свой рисунок. Потом нас отвели в магазин, там было так же красиво, как в музее. Потом мы поехали домой.

Спасибо Батюшке за поездку!!!

Поездка в "Иней" 0Поездка в "Иней" 1Поездка в "Иней" 2Поездка в "Иней" 3Поездка в "Иней" 4Поездка в "Иней" 5Поездка в "Иней" 6Поездка в "Иней" 7Поездка в "Иней" 8Поездка в "Иней" 9Поездка в "Иней" 10Поездка в "Иней" 11