Мастер-класс по изготовлению елочных украшений

Благочиние:
Мастер-класс по изготовлению елочных украшений

28 ноября в Детский корпус «Никита» при Никитском храме д. Бывалино приезжали волонтеры из московской фирмы «Очкарик». Они провели с детьми мастер-класс по изготовлению елочных украшений.

Гости предложили детям изготовить игрушки из пенопластовых шариков. Первый шарик декорировался кусочками разноцветных лент, сложенных треугольником и закрепляющихся на шарике иголками. Это было трудоемкое и кропотливое занятие.

Все дети с большим интересом принялись за работу. Часа через полтора у них получилась очень необычная кругленькая шишечка. Гости были очень довольны работами наших воспитанников, их аккуратностью и сноровкой.

На втором шарике выкладывали узор из трех разноцветных шнуров. Шнуры также закреплялись иголками со шляпками, что создавало дополнительный декоративный эффект. Кроме шнурков эти шарики были украшены блестящими бусинками и звездочками. В итоге получилось несколько очень красивых эксклюзивных шаров.

Ребятам объяснили, как можно сделать еще один вид шаров из кусочков мягкой ткани. Но, к сожалению, время подходило к ужину - и работу пришлось прекратить.

За время занятий дети проделали большую, интересную работу. Задание было сложным, но интересным. Результат получился потрясающим!

Но и мы в долгу не остались - провели для волонтеров экскурсию по храму, рассказали об истории Детского корпуса.

Огромное спасибо за визит!

Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 0Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 1Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 2Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 3Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 4Мастер-класс по изготовлению елочных украшений 5