Собрание группы милосердия

Благочиние:
Собрание группы милосердия

2 декабря состоялось собрание группы милосердия Покровского храма при МКК г. Долгопрудный, на которое были приглашены все, желающие включиться в общую работу и послужить ближнему своему делами милосердия.

В первую очередь были подведены итоги работы за прошедший год: выявлены положительные моменты и отмечены недостатки. Затем, по просьбе настоятеля храма священника Александра Хуснутдинова, социальный приходской работник Анна Шебанина для вновь пришедших кратко пояснила цель и задачи данного вида служения и перечислила основные направления ведущейся социальной работы.

При обсуждении возможных вариантов работы, во внимание было принято пожелание подопечных инвалидов о координации общения между такими же страждущими, как и они сами. Всеми положительно было принято предложение о поздравлении подопечных на Пасху и Рождество Христово, а также по большим праздникам. Прозвучало также предложение о выявлении тех прихожан (в том числе и из группы милосердия), которым необходима какая-либо помощь, чтобы можно было им ее оказать, и силами прихода осуществлять еще и молитвенную поддержку. Поскольку в благочинии нет тюрем и других исправительных учреждений, то было принято решение об оказании помощи добровольцам бывшего Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь».

В завершении собрания состоялось чаепитие, на котором прихожане, входящие в группу милосердия, смогли более тесно познакомиться друг с другом.

Собрание группы милосердия 0