Окормление заключенных

Благочиние:

Окормление заключенных9 сентября в изоляторе временного содержания (ИВС ГУВД г. Раменское) состоялась очередная встреча священника Анатолия Чепиженко, помощника благочинного церквей Раменского церковного округа по социальному служению, и заключенных.

Был отслужен молебен, окроплены святой водой все помещения изолятора, всем желающим были розданы небольшие иконы и нательные кресты. После молебна священник по очереди общался со всеми заключенными, выразившими желание поговорить с батюшкой.

В этот раз захотели общаться восемь человек. Все истории, рассказанные заключенными, были наполнены болью, горечью осознания содеянного, раскаянием. Практически всех мучил один и тот же вопрос: «Зачем я это сделал?» Если бы только можно было донести до всех, кто находится вне этих стен, на воле то, что было в глазах этих людей! Многих ошибок можно было бы избежать…

После беседы с заключенными отец Анатолий принял исповедь двух сотрудников милиции, дежуривших в этот день. Из-за напряженного графика работы они давно не были в храме, и с радостью воспользовались представившейся возможностью.

Выражаем благодарность и.о. начальника ИВС капитану милиции Н.П. Першиной и дежурному по ИВС лейтенанту милиции В.Н. Шуткову, благодаря неравнодушию которых встречи священника и заключенных стали регулярными.