Пастырский семинар о трезвости в Константиново

Благочиние:
Пастырский семинар о трезвости в Константиново

21 июня, в Приходском центре храма Архангела Михаила села Константиново прошел совместный пастырский семинар и встреча духовенства Бронницкого и Воскресенского церковных округов на тему: «Основы трезвенной работы на приходе».

Организации противодействия алкогольной зависимости, созданию безалкогольных общин и приходов в Бронницком церковном округе уделяется пристальное внимание. В трапезных приходов не употребляется алкоголь, а в Успенском храме села Михеево регулярно совершается Акафист иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Духовенством благочиния проводятся собрания и беседы о пагубности различных зависимостей, о губительной сущности пьянства.

Плановый семинар о трезвении был организован в рамках программ по профилактике алкоголизма Московской епархии. Почетных гостей представил и приветствовал благочинный Бронницкого церковного округа протоиерей Георгий Пищулин. Координатор Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» диакон Иоанн Клименко ознакомил клириков и мирян с методами и средствами борьбы за трезвость на приходах. Член Епархиального отдела религиозного образования и катехизации, председатель приходского братства трезвости при Михаило-Архангельском храме города Талдома протоиерей Илия Шугаев рассказал об основах определения психологического состояния зависимых и созависимых людей. Выступающие представили конкретные рекомендации и подробные планы действий для организации приходских и окружных братств трезвости.

В течение встречи священнослужители и миряне смогли задать практические вопросы по работе с зависимыми и созависимыми людьми, а также приобрести необходимую методическую литературу для себя и для своих приходских общин. Семинар завершился оживленной дискуссией, а затем гостей и участников пригласили на братскую трапезу.

Пастырский семинар о трезвости в Константиново 0Пастырский семинар о трезвости в Константиново 1Пастырский семинар о трезвости в Константиново 2Пастырский семинар о трезвости в Константиново 3Пастырский семинар о трезвости в Константиново 4Пастырский семинар о трезвости в Константиново 5Пастырский семинар о трезвости в Константиново 6Пастырский семинар о трезвости в Константиново 7