Выездной практический семинар по летнему отдыху

Благочиние:
Выездной практический семинар по летнему отдыху

18 июня прошел выездной практический семинар для духовенства по вопросам организации летнего отдыха. Батюшки из Павлово-Посадского и Богородского благочиний Московской епархии посетили уже не первый год функционирующий лагерь, организованный силами Богородского благочиния, который находится в живописной сельской местности, а именно в д. Большое Давыдовское Гаврилово-Посадского района Ивановской области.

Мероприятие носило практический характер, так как руководители проекта устроили масштабную и содержательную экскурсию по своим обширным владениям. А посмотреть было на что: комфортные и довольно компактные деревянные домики, просторная трапезная, кухня, медпункт, скотный двор, огород, места для спортивных тренировок и отдыха, и, конечно, небольшой уютный храм, находящийся, правда, на почтительном расстоянии и реставрирующийся.

Сама идея лагеря «Дружина» заключается в его семейном характере. Это значит, что на отдых приезжают люди с детьми, объединенные общей целью - отдохнуть, с пользой провести время на свежем воздухе.

Дети, постоянно проживающие в условиях большого города, с большим удовольствием едут в практически заброшенную деревню, чтобы на весь год «надышаться» свежим воздухом, набегаться на просторе, насидеться у костра…

Силами ансамбля Ногинского отделения МЧС был устроен концерт прямо под открытым небом. Мест на принесенных лавочках даже не хватило и ребята с удовольствием устраивались на травке.

Жаркий солнечный денек только дополнял полученные положительные эмоции. Может быть, и остались не озвученными некоторые вопросы, но впечатлений на этот чудесный день было вполне достаточно.

Выездной практический семинар по летнему отдыху 0Выездной практический семинар по летнему отдыху 1Выездной практический семинар по летнему отдыху 2Выездной практический семинар по летнему отдыху 3Выездной практический семинар по летнему отдыху 4Выездной практический семинар по летнему отдыху 5Выездной практический семинар по летнему отдыху 6Выездной практический семинар по летнему отдыху 7Выездной практический семинар по летнему отдыху 8Выездной практический семинар по летнему отдыху 9Выездной практический семинар по летнему отдыху 10Выездной практический семинар по летнему отдыху 11