Трезвая Россия

Благочиние:
Трезвая Россия

Православие в борьбе против греха пьянства15 октября в Художественно-историческом музее г. Егорьевска состоялся круглый стол «Православие в борьбе против греха пьянства». На мероприятие, организованное Егорьевским комитетом по делам молодежи и спорту, и Егорьевским центром реабилитации инвалидов «Чайка» были приглашены гости - член совета Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного Братства «Трезвление», кандидат химических наук Иван Петрович Клименко, председатель совета протоиерей Алексий Тимофеев (Дмитровское благочиние) и член союза журналистов протоиерей Илья Шугаев (Дубенско -Талдомское благочиние). Более ста человек принимали участие в беседе о назревшей больной проблеме алкоголизма, табакокурения и наркомании - егорьевское духовенство, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, прокуратуры, наркоконтроля, представители управления социальной защиты населения, педагоги, учащаяся молодежь.


По поручению благочинного церквей Егорьевского округа игумена Никодима (Лунева) собравшихся приветствовал секретарь епархиальной комиссии по социальному служению и благотворительности в благочинии игумен Феофан (Щелкунов). Он пожелал успешной и плодотворной работы всем участникам, отметив, что Церковь и общество совместными усилиями решают эту острую проблему. Был обобщен положительный опыт трезвеннического движения в дореволюционной православной России и высказаны пожелания применения его в настоящее время. Мероприятие прошло на высоком уровне, велась полемика, намечены конкретные шаги в этом благом деле.


Протоиерей Алексий Тимофеев. Как помочь страждущему от алкогольной зависимости.
Опыт работы православного прихода Епархиальные ведомости № 7-8 (2007)

Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства

Православие в борьбе против греха пьянства Православие в борьбе против греха пьянства