Поездка в Москву

Благочиние:
Поездка в Москву

12 августа 100 человек детей в сопровождении взрослых - воспитанники «Детского корпуса «Никита», Православного конноспортивного клуба «Готфы», а также ребята из многодетных семей прихода посетили Новодевичий монастырь г. Москвы.

В восемь часов утра, войдя в стены святой обители, мы были встречены, к великой нашей радости и счастью, самим Управляющим Московской епархией Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

По благословению Владыки для нас открыли Смоленский собор, и в этих святых стенах наш любимый Митрополит преподал нам свое архипастырское благословение, рассказал о празднике в Зарайске, куда вернулась древняя икона святителя Николая. Владыка подарил каждому маленькому и большому паломнику по иконочке, расспросил о летнем отдыхе, а затем совершил краткий молебен о здравии и душевном спасении всех, стоявших в этот момент перед древним образом Смоленской Божией Матери. Тронутые столь отеческой и любвеобильной заботой нашего святителя, мы внимали каждому его слову, даже самые маленькие на время прекратили свое вечное движение под сводами собора, положившего начало монастырю. «Никитята», получив благословение, ответно преподнесли Владыке мед, которым они запаслись во время своего летнего отдыха на гостеприимной Рязанской земле.

После общей фотографии на ступенях собора, Его Высокопреосвященство благословил паломникам трех экскурсоводов, которые очень интересно, а главное соответственно возрасту слушателей, поведали об истории Новодевичьего монастыря.

Простившись с Владыкой, мы сделали еще много хорошего: поставили свечи перед Иверской иконой Божией Матери и приложились к ней; спели «Вечную память» на могилке игумении Серафимы; поклонились могилке Дениса Давыдова; и, по совету Митрополита Ювеналия, пропели тропарь на месте, где покоятся честные останки первой игумении монастыря Елены.

А затем была вторая часть «московского» дня, не менее чудесная и радостная. Возле Крымского моста мы пересели на теплоход «Князь Юрий». Там потрапезничали, и целых три часа катались по Москве-реке, изучая достопримечательности. Детской радости не было предела. И последним восклицательным знаком этого чудесного дня стало угощение мороженым возле часовни «Проща» на Владимирском тракте.

За теплоходик хочется сказать большое спасибо Вере Борисовне Ласкиной - организатору и спонсору плавания.

А самое главное впечатление дня - это любовь к «никитятам» нашего Владыки.

Поездка в Москву 0Поездка в Москву 1Поездка в Москву 2Поездка в Москву 3Поездка в Москву 4Поездка в Москву 5Поездка в Москву 6Поездка в Москву 7Поездка в Москву 8Поездка в Москву 9Поездка в Москву 10Поездка в Москву 11