Гости из Орехово-Зуево

Благочиние:
Гости из Орехово-Зуево

15 августа Никитский Бывалинский приход принимал гостей - Московский областной Епархиальный православный детско-молодежный лагерь "Благовест", в сопровождении благочинного Орехово-Зуевского округа протоиерея Андрея Коробкова и духовника лагеря иерея Петра Тури.

По приезде на гостеприимную Бывалинскую землю, дети и взрослые направились в храм, чтобы поклониться местным Святыням, почерпнуть духовных сил. Клирик храма иерей Павел Филиппенко поведал внимательным слушателям об истории этого места и храма; о чудотворной иконе Никиты-мученика и частичке его честных мощей, которая находится здесь (каждый получил в подарок иконочку великомученика и брошюрку); рассказал трепетную историю времен Великой Отечественной войны, которая послужила поводом для написания Рожковского образа Пресвятой Богородицы; и, конечно, нельзя было пройти мимо огромной иконы Страшного суда, висящей у выхода из храма.

Поклонившись святыням, поставив свечи, помолясь, все направились в здание трапезной Владычного корпуса, где гости устроили для хозяев целый концерт из песен и танцев. Затем воспитанников "Благовеста" пригласили за стол, где их ждал вкусный постный обед. И, конечно, то, что вызывает особый восторг не только у детей, но и у взрослых - катание на лошадях! Тренер Православного конно-спортивного клуба "Готфы" проинструктировала собравшихся о технике безопасности, рассказала о конном клубе, а ребята, посещающие его, наглядно продемонстрировали свое мастерство управления лошадью. Как всегда, много внимания досталось нашему пони Марципану, который показал несколько выученных трюков. После просмотра небольшой конной программы, выстроилась большая очередь - каждый хотел сам попробовать себя в роли лихого наездника. В общем, по словам отца Андрея Коробкова, дети были в восторге!