Паломничество в Лавру

Благочиние:
Паломничество в Лавру

15 сентября воспитанники Детского корпуса «Никита» и воскресной школы Никитского храма д. Бывалино посетили Троице-Сергиеву Лавру и Хотьковский женский монастырь.

Сопровождавший группу клирик Никитского храма иерей Павел Филиппенко познакомил юных паломников с житием преподобного Сергия Радонежского (каждый получил листовочку с его житием), а по прибытии в Лавру рассказал о монастыре и его святынях.

Паломники, поклонившись мощам преподобного Сергия, посетили Серапионову палату, где также поклонились находящимся там святыням.

Подав записки, взяв просфорочек и набрав воды в надкладезной часовне, отправились в Хотьковский женский монастырь, где поклонились мощам родителей преподобного - преподобным Кириллу и Марии.

Нужно добавить, что поездки к Радонежскому игумену в начале учебного года (чтобы попросить его молитв и помощи в учебе), становятся на Никитском приходе традиционными.

Паломничество в Лавру 0Паломничество в Лавру 1Паломничество в Лавру 2Паломничество в Лавру 3Паломничество в Лавру 4Паломничество в Лавру 5