Поездка в телецентр «Останкино»

Благочиние:
Поездка в телецентр «Останкино»

Начало учебного года для воспитанников детского корпуса «Никита» и учащихся воскресной школы Никитского храма д. Бывалино ознаменовалось приглашением на студию «Мосфильм» вместе с представителями ОМОН «Русич».

19 сентября, встреченные на киностудии сотрудниками передачи «Армейский магазин», дети прошли по студиям, давали интервью, посещали монтажные студии и музейные залы, пробовали силы в дикторском и операторском искусстве, знакомились с новейшими достижениями видеотехники и телетрансляции. Всегда «никитят» встречали с любовью, вниманием и заботой. Открывали все двери и секреты. С ними же были и сотрудники приходского пресс-центра, которые впитывали рассказы гидов уже не только с эстетической, а больше - с практической стороны.

Ну что же - не за горами и штурм телевещания православной молодёжью!

Предоставим слово им самим.

«В телецентре был музей, в котором мне очень понравилось. Там были карета, костюмы и реквизиты. Чтобы перейти в следующее здание, мы проходили по тоннелю, который мне тоже понравился, потому что он весь был раскрашен картинками».

Саша Журавлёв

«Мы сели в автобус, который нам подарил Первый канал и поехали в «Останкино». Когда мы туда приехали, там уже стояла машина с бойцами из подольского ОМОНа. Они нам подарили подарки. Потом пришли люди с Первого канала и попросили нас повторить действие, как мы заезжали на стоянку и как мы выходили из автобуса. Дальше они тоже продолжили снимать, куда мы ходили.

Сначала мы пошли в студию. Там не было декораций, но нам рассказали, как снимаются рекламы, как освещается всё, сколько ламп освещают студию. Ещё мы ходили в студию, где снимают передачу «Пусть говорят». И мы были ещё во многих других студиях.

Потом нас отвели в музей. В музее были игрушки, Хрюши и Степаши, которые снимаются в передачах. И там была ещё огромная карета.

Дальше мы пошли в «Армейский магазин». Там нам показали видео, как мы выступали в ОМОНе на день защиты детей.

Потом у Литюка Вячеслава и Епихина Романа брали интервью. Дальше мы пошли по студиям звукорежиссёров, где регулируется звук, где можно его прибавить или убавить, ну и почистить, чтобы произношение было чётче. Потом мы смотрели, как добавляют компьютерную графику. На этом наша поездка закончилась, и мы поехали домой».

Поездка в телецентр «Останкино» 0Поездка в телецентр «Останкино» 1Поездка в телецентр «Останкино» 2Поездка в телецентр «Останкино» 3Поездка в телецентр «Останкино» 4Поездка в телецентр «Останкино» 5Поездка в телецентр «Останкино» 6