Круглый стол в Центре обществееного содействия

Благочиние:
Круглый стол в Центре обществееного содействия

28 октября в Центре общественного содействия города Долгопрудного прошло очередное заседание Совета общественных организаций. На встречу были приглашены члены епархиальных отделов по социальному служению и благотворительности и работе с медицинскими учреждениями - священник Александр Хуснутдинов и священник Димитрий Румянцев.

Отец Александр рассказал о принципах и направлениях социального служения Церкви в Долгопрудненском благочинии, о реальной помощи, которая оказывается силами приходов города детям, престарелым, инвалидам и другим группам людей, нуждающихся в социальной поддержке.

В качестве примера были упомянуты такие виды деятельности, как работа благотворительных столовых, работа с детскими социальными учреждениями, служение приходских групп милосердия, оказание материальной помощи нуждающимся. Отвечая на вопросы, отец Александр рассказал о принципах работы благотворительного фонда благочиния.

Священник Димитрий в своем выступлении выделил два приоритетных направления работы с медицинскими учреждениями: осуществление богослужебной деятельности на территории больницы и ее подразделений: молебны, водоосвящение, соборование, а также борьба с абортами в нашем городе.

Из выступлений священников становилось ясным, что во многом успех деятельности епархиальных отделов в благочинии зависит от продуманного взаимодействия Церкви с представителями светских общественных организаций и руководителями учреждений.

Круглый стол в Центре обществееного содействия 0Круглый стол в Центре обществееного содействия 1Круглый стол в Центре обществееного содействия 2