День памяти погибших сотрудников прошел в отряде «Русич»

07.03.2013

На базе отряда мобильного специального назначения «Русич» ГУ МВД России по Московской области (дислокации г. Москва) прошли мероприятия, посвященные памяти сотрудников спецподразделения, погибших 2 марта 2000 года.

После торжественного построения всего личного состава, ветеранов подразделения и родственников погибших сотрудников, возложения цветов к обелиску памяти героям Отчизны и минуты молчания, многочисленные гости смогли побывать на импровизированной выставке спецтехники и вооружения, познакомиться с хорошо налаженным бытом сотрудников. Ребята из подшефного детского социально-реабилитационного Центра «Никита» Павлово-Посадского района Московской области пришли в восторг от спортивного оборудования и стрелкового тира, где каждый желающий смог оценить стрелковую подготовку сотрудников, подержать в руках оружие и после теоретических занятий даже пострелять из него по мишеням. Каждый желающий смог наблюдать на мониторе все мишени в режиме он-лайн и оценить насколько точен в стрельбе их товарищ.

В этот день, на базе отряда проходили занятия специалистов-взрывотехников и ребятам удалось не только увидеть уникальное оборудование, но и познакомиться со служебной собакой Альмой, которая неоднократно выезжала на задание и своей верной службой спасала жизни людей. Ребята очень обрадовались, когда им разрешили погладить верного друга и соратника бойцов ОМОН, а в довершение всего и сфотографироваться с ней на память.

К слову сказать, наши Никитята, ребята спортивные и очень смелые, среди них есть уже лихие наездники, ведь в их Центре уже более 6 лет действует конноспортивный клуб «Готфы».

Бойцы подразделения познакомили гостей с постоянно, действующей и пополняющейся уникальными экспонатами экспозицией – комнаты боевой славы Отряда.

Именитые гости, а среди них были Президент Федерации по спортивной борьбе России Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, вице-президент Федерации главный тренер сборной команды России по вольной борьбе лучший тренер мира Дзамболат Тедеев и спортсмены Олимпийской сборной страны, в свою очередь, не остались в долгу перед гостеприимными хозяевами и приготовили показательные выступления по вольной борьбе. Они подарили бойцам отряда спортивную форму и поучаствовали в мастер-классе, где вместе с ними на борцовский ковер выходили сотрудники отряда, многие из которых имеют спортивные разряды по вольной и греко-римской борьбе.

В завершение памятной встречи было организовано чаепитие и фотографирование всех участников мероприятия.

 

Теги:

План мероприятий