День пожилого человека в Теренино

08.10.2012

День пожилого человека в деревне Теренино был подготовлен совместно приходом Никитского храма д. Бывалино и сельским деревенским клубом. Кроме традиционного праздничного застолья, организованного не без помощи прихода, пожалуй, главным украшением праздника явилась демонстрация собравшимся пожилым людям или, как мы их более правильно называем – ветеранам, фотографий о жизни прихода. Используя для этой цели видеопроектор, батюшка рассказал собравшимся о Никите мученике, о празднике в честь него, о прошедшем 28 сентября архиерейском богослужении, о визите нашего Владыки в Бывалино, о детских творческих конкурсах и о концерте с участием Юрия Лозы, Николая Трубача, Натальи Гулькиной, Владимира Преснякова-старшего, Виктора Салтыкова и многих других музыкантов, решивших в этот день своим творчеством и талантом украсить наш престольный праздник.

Почти час длилась демонстрация, сопровождавшаяся комментариями настоятеля. Собравшиеся, а их было более сорока человек, с особенной радостью узнавали на кадрах себя и своих детей и внуков, участвовавших в Литургии и празднике, приветствовали знакомых священников и артистов, задавали вопросы о происходящем, и самое главное – тут же получали на них ответы.

А потом с удовольствием сделали общую застольную фотографию.

Тут же директора, заведующие сельскими клубами Назарьево и Бывалино, договорились о проведении Дня пожилого человека с участием о. Амвросия соответственно 6 и 8 октября.

 

Теги:

План мероприятий