День семьи, любви и верности в п. Жилино

09.07.2015

Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности, отмечающийся 8 июля, появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Стало уже доброй традицией, что в последние годы в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Жилино проходят различные мероприятия, посвященные этому празднику.

В этом году накануне праздника святых Петра и Февронии,  7 июля 2015 года, был совершен торжественный молебен, в котором приняли участие настоятель храма, протоиерей Сергий Ганин и многие многодетные семьи прихода.

Все присутствующие молились, чтоб Господь послал благодать. По окончании молебна отец Сергий обратился к семьям. Он поздравил всех с праздником, пожелал доброго здравия, помощи Божией, пересказал житие святых Петра и Февронии.

После молебна состоялось традиционное праздничное чаепитие. Прихожане дружески пообщались в теплом кругу.

Многим семьям были вручены подарки и оказана посильная материальная помощь.

 

Теги:

План мероприятий