Храм своими руками

27.02.2012

26 февраля по благословению благочинного протоиерея Сергия Зиброва, учащиеся воскресной школы храма свт. Иоанна Златоуста и воспитанники специальной Хорловской школы-интерната пос. Хорлово приняли участие в конкурсе снежных фигур «Мой храм». В течение часа на территории храма г. Воскресенска выросло несколько зданий с маковками и крестами. Самое большое у гостей – ребят из пос. Хорлово. Церковь они назвали Казанской иконы Божией Матери. Целых 2 храма соорудил самый юный учащийся воскресной школы 5-летний Алеша Стрижов.

Теперь, пока не растает снег, территорию храма Иоанна Златоуста будут украшать и Крестовоздвиженская церковь, и Покровская Церковь, и храм Святой Троицы, и Иерусалимский храм.

После работ дети побывали на берегу реки Москва и посмотрели на зимующих здесь уток.

После трудов ребята посмотрели, как в храме ведется подготовка к Великому посту – он «одевает темные одежды». Разговор о предстоящем посте продолжился за чашкой чая.

Для воспитанников Хорловской школы интерната, лишенных родительского тепла, это общение необходимо, чтобы легче адаптироваться в обществе. А для всех ребят духовные росточки, которые постепенно закладываются в их душах, помогут им найти свою дорогу в Царствие Небесное.

 

Теги:

План мероприятий