Как возникают традиции

09.10.2012

Многие годы наша Церковь держалась трудами и молитвами женщин старшего возраста. На их плечи ложились и семейные заботы, и воспитание детей, и тяжелый труд на полях, у станков и в личном хозяйстве. Благодарность ветеранам, дедушкам, бабушкам и всему старшему поколению за их труды и заботы – вот основное содержание дня пожилого человека, праздника нового, но доброго и привычного для тех, кто помнит заповедь, данную Богом: «Чти отца и мать твоих…»

По благословению настоятеля Казанского храма отца Александра Хомяка учащиеся воскресной школы поздравили труждающихся в храме, прихожан и певчих старшего возраста (всего около 30 человек). Искренние строчки стихов, душевные пожелания, звонкие детские голоса вызвали добрые улыбки и слова благодарности.

А славословие «Многая лета» в исполнении певчих растрогало всех присутствующих. Священник Игорь Крамарук поздравил молодых душой ветеранов и благословил их продолжать служение Богу.

Церковь молодеет, все больше детей приходит в воскресные школы, вместе с молодыми родителями, на службе люди среднего и молодого возраста преобладают.

Но уважение и забота о старшем поколении необходимо, прежде всего, им – молодым, это не только преемственность поколения, но и воспитание будущего.

 

Теги:

План мероприятий