Коломенский театр "Пилигрим" в Домодедово

20.01.2014

15 января воспитанники Домодедовского социального приюта для детей и подростков получили от прихода храма Смоленской иконы Божией Матери села Константиново подарок - традиционный рождественский вертеп “Ирод-царь” по мотивам пьесы В. Тихомирова, в исполнении талантливых артистов Коломенского камерного православного театра "Пилигрим". Ребята посмотрели спектакль на одном дыхании, сопереживая кукольным героям, а от актеров узнали, что такое вертеп и как раньше устраивались рождественские представления.

После выступления актеры театра Олег Гаврилин и Елена Пичугина задали зрителям несколько вопросов о Рождестве Христовом, а детишки стремились как можно быстрее на них ответить, показывая свои знания.

Ответственный за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери села Константиново священник Александр Казаченко, побывавший на представлении, поздравил воспитанников приюта с наступившим светлым праздником Рождества Христова и пообщался с каждым из них.

В этот же день, вечером, Коломенский камерный православный театр «Пилигрим» дал представление в храме Смоленской иконы Божией Матери села Константиново. Кукольный спектакль посетило значительное число юных прихожан с родителями. В конце спектакля все детишки получили сладкие подарки от прихода храма.

 

План мероприятий