Литература в ЦРБ

02.01.2014

Попал тут наш настоятель по нездоровью в центральную районную больницу. Посидел у одного врача, у другого, возле кабинета УЗИ, лаборатории и не только. Благословлял народ болящий и раздавал слова утешения, сам кривясь от боли, но и наблюдал за жизнью больницы.

И сделал одно наблюдение: народ страждущий, выползая из больничных палат поутру в коридор кучкуется возле журнальных столиков, на которых сиротливо ютятся обтрепанные и ободранные пара-тройка детективов, томик Пушкина да телеафиши полугодовой давности.

«Ситуацию надо исправить с пользой для души тела для болящих и персонала!»

И вот уже в Бывалино закипела работа: собрали православные журналы, книги, в библиотеке взяли специально приготовленные для распространения экземпляры, разложили по пакетам - «Приемный покой», «Хирургия», «Терапия», «Кардиология», «ЛОР», «ЭКГ»,

И поехала матушка Герасима с детьми, прошлась по всем этажам, всем все рассказала, выложила и показала. Пускай теперь в долгие часы больничного лежания народ Божий читает «Фому», «Наследника», «Нескучный сад», «Славянку», «Покров»; а по православным брошюрам готовится к исповеди и причастию, учится жить без мата, табака и алкоголя, читают жития святых и акафисты — в общем спасают свою душу.

Почти полтысячи книг и журналов нашло своих читателей в предрождественские дни.

 

Теги:

План мероприятий