Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist Отдел по благотворительности и социальному служению Московской Епархии - Мастер-класс по росписи деревянной игрушки

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки

27.10.2012

26 октября в рамках проведения ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца теплотой и любовью», проходящей по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в актовом зале Собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Орехово-Зуево для детей из детских домов и социальных приютов был проведен мастер-класс по росписи деревянной игрушки.

Данное мероприятие проводится Орехово-Зуевским благочинием совместно с управлением социальной защиты населения города и района. На праздник были приглашены дети из социального приюта «Незабудка» г. Орехово-Зуево, из детского дома-интерната для детей-инвалидов «Журавушка» д. Красная Дубрава Орехово-Зуевского района и воспитанники Орехово-Зуевского районного социального приюта для детей и подростков «Наш дом» г. Ликино-Дулево.

С праздником детишек сердечно поздравили Благочинный Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков и начальник управления социальной защиты населения Орехово-Зуевского района Гущин Валерий Константинович.

Мастер-класс по росписи деревянных игрушек провел руководитель кружка народного творчества «Гуслица» МБУК ДК д. Давыдово Коблов Сергей Константинович с супругой. Дети и педагоги с большим интересом и любовью раскрашивали родных и милых русскому сердцу матрёшек.

Ответственным по социальной работе и благотворительности в Орехово-Зуевском благочинии протоиереем Андреем Зозулей была проведена экскурсия по собору. Дети с удовольствием зажигали огоньки – свечки и ставили их пред образом Пресвятой Богородицы Казанская, молясь о даровании им послушания педагогам и наставникам.

По окончании праздника, все детки получили памятные листы за участие в росписи матрёшек, которые они смогли забрать с собой на память и, конечно же, не остались без таких любимых всеми детьми сладких подарков.

В этот ненастный и холодный день сердца детей были согреты теплотой и любовью взрослых, которым тоже досталось по лучику света от непосредственных, чистых детских душ.

 

Теги:

Ошибка макроса (content insert): Вы не указали, какую страницу хотите вставить.
План мероприятий