«Никитята» провожают своих друзей в служебную командировку

14.12.2013

Декабрь в жизни воспитанников Детского корпуса «Никита» неожиданно стал превращаться из веселого предрождественского и предновогоднего месяца в серьезные и тревожные дни прощания.

6 декабря в 6 часов утра с базы Московского ОМОНа «Русич» дети вместе с игуменом Амвросием (Шевчуком) отправили на олимпийскую вахту в Сочи 50 бойцов доблестного ОМОНа и с ними 50 сотрудников ГИБДД.

Батюшка объяснил ребятам, что в окружающем нас мире есть нехорошие люди, которые хотят причинить вред нашей Отчизне и этот вред будет особенно громок, страшен и громогласен, если он осуществится во время Олимпийских игр. «Никитята» вместе с отцом Амвросием и бойцами молились Господу об успешном дежурстве, о здравии бойцов и о победе над злом.

Каждый воин после окропления Святой водой получил из детских рук молитвослов, иконочку великомученика Никиты и поясок «Живый в помощи».

А 9 декабря поздно вечером прошли проводы сорока бойцов в Дагестан.

Серьезные лица бойцов, просьбы окропить каждому его табельное оружие; снег яркий, слепящий и бьющий в лицо с черного неба над Казанским вокзалом – это уже было, было год назад. В июне все вернулись из командировки живые и здоровые. Того же самого мы просим у Господа и сейчас.

Дети также дарят подарки каждому отъезжающему. Мы, расставаясь, машем друг другу и улыбаемся, а в душе поселяется некая печаль. Она покинет наши души тогда, когда через полгода мы встретим всех воинов живыми и здоровыми.

 

Теги:

План мероприятий