Никитята в лагере «Фарватер»

12.08.2019

Попечением Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского и при поддержке благотворителей воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита» во время летних каникул побывали в лагере «Фарватер» на Черноморском побережье.

Организаторы предложили ребятам увлекательные оздоровительные, познавательные и приключенческие мероприятия. Специальные программы по возрастам, множество интересных занятий, мастер-классы, походы и, конечно, купание в море.

Программа «Матроскин» – для младшей группы – предлагала  погружение в мир морских приключений, творческую деятельность и спорт. Ребята подробно изучали море – от экологии до кораблестроения и парусного дела.

«Открытие» – для детей постарше – возможность не только определить тематику собственных научных интересов, но и познакомиться с настоящими профессорами и учеными. Наука, творчество и спорт – прекрасная комбинация.

Задача программы «Храброе сердце» – научить ребят преодолевать свои страхи и работать в команде. Высотный веревочный парк, тренинги сплочения, скалодром, поход с ночевкой, маски и ласты и многое другое выполняли ребята, занимавшиеся по этой программе.

Научно-приключенческая программа «Океания» рассчитана на детей в возрасте от 8 до 17 лет и ориентирована на романтиков и любителей путешествовать. Участники прошли курс подводного плавания, яхтинг, управления моторными катерами, каноэ, ходили в  походы, а также изучали традиционные научные и творческие дисциплины.

Долина реки Сукко с мягким и солнечным климатом – одно из самых благоприятных мест для детского отдыха на Черном море. Солнце, воздух и вода – лучшие помощники в деле детского оздоровления и профилактики простудных заболеваний. Несомненно, одним из главных пунктов во время отдыха на морском побережье является купание. Здесь дети не просто проводили время на пляже и в воде, но и учились плавать, пользоваться гидрокостюмом, маской и ластами, аквалангистским снаряжением. Старшая группа получила бесценный опыт погружения на морское дно с аквалангом.

Впечатления, полученные от отдыха, включавшего в себя не только развлекательные, но познавательные и обучающие блоки, оказали благотворное влияние на ребятишек. Правда, впечатления эти никак не хотят облачаться в форму сочинения, но это, наверное, потому, что их слишком много. А вот фотоснимки вызывают бурную реакцию и множество радостных комментариев.

 

Теги:

План мероприятий

Объявления

Конференция по социальному служению

27 ноября в 10:00 в храме Рождества Христова г. Мытищи состоится конференция «Церковное служение в современном мире».

Новое на сайте

Обновление раздела

В разделе "Законодательная база" выложены последние редакции юридических документов в области социального служения.

Все новости сайта