Открытие храма при Московском областном онкологическом диспансере

17.09.2012

В храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица», недавно построенном при Московском областном онкологическом диспансере (МООД), начали совершаться богослужения.

31 августа в еще неосвященном храме состоялся первый престольный праздник. Епископ Балашихинский Николай в сослужении духовенства благочиния совершил Божественную литургию, за которой молились сотрудники больницы и больные, проходящие лечение. В числе причастников были и маленькие пациенты из детского отделения МООД.

Безусловно, храм – место утешения больных и скорбящих – просто необходим при медицинском учреждении такого типа. Здесь находятся на лечении люди из разных уголков Московской области. Литургическая жизнь в храме Божией Матери Всецарицы уже началась, однако отделка храма, приобретение необходимой церковной утвари и икон будет продолжаться. Каждый может внести свой посильный вклад в это благое дело.

Мария Ефремова

фото: Наталия Казанская

 

Теги:

План мероприятий

Объявления

Курсы для приходских социальных работников

12 декабря начинаются пятимесячные курсы Синодального отдела для приходских социальных работников. Регистрация до 12 декабря.

Новое на сайте

Обновление раздела

В разделе "Законодательная база" выложены последние редакции юридических документов в области социального служения.

Все новости сайта