Память преп. Илии Муромца в Васютино

13.01.2017

Чтобы наполнить выходной и праздничный для всей страны день не менее праздничным христианским смыслом и содержанием, уже по традиции в первый день нового года в Никольском храме с. Васютино служится молебен преподобному Илии Муромцу, Печерскому, чья память приходится на 1 января.

Преподобный Илья Муромец Печерский, по прозванию Чоботок, был уроженцем города Мурома, и народное предание отождествило его со знаменитым былинным богатырем Ильей Муромцем. Он закончил свой жизненный путь в стенах Киево-Печерского монастыря, зримо соединив в своей жизни жертвенное служение ближним, Отечеству и Богу.

Чтобы почтить память святого защитника Отечества дружеским состязанием в силе, ловкости, смекалке и меткости, после общей молитвы преподобному Илии Муромцу Печерскому на территории Никольского храма с. Васютино был организован детский праздник «День старого казака преподобного Илии Муромца». Дети прихожан и гостей храма, вместе с родителями, бабушками и дедушками участвовали в состязаниях по перетягиванию каната, бегу в мешках, веселых эстафетах, снежных боях и катаниях с горки.

Для всех участников праздника было организовано угощение с горячим напитком и домашней выпечкой.

 

Теги:

План мероприятий