Памяти новомучеников Егорьевских

19.02.2011

17 февраля, в день памяти святых новомучеников Егорьевской земли священномученика Николая Голышева и священномученика Димитрия Кедроливанского в городском следственном изоляторе состоялась встреча настоятеля Казанского храма г. Егорьевска игумена Феофана (Щелкунова) с представителями руководства ФСИН России и начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Владимиром Владимировичем Шевченко.

Отец Феофан рассказал гостям о работе по духовно-нравственному воспитанию сотрудников учреждения  и содержащихся под стражей лиц подозреваемых, обвиняемых и осужденных к отбыванию наказания.

Гости осмотрели фотостенды перед входом в храм святителя Николая в СИЗО, рассказывающие о строительстве подземного тюремного храма, его Великом освящении и церковной жизни в нем. Батюшка рассказал о священнослужителях и монахинях Егорьевского благочиния, которые в годы богоборческих гонений содержались под стражей в Егорьевской тюрьме.

Игумен Феофан рассказал также о прошедшем в Москве 2-4 февраля Архиерейском Соборе, на котором среди прочих документов было принято определение «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».

Во исполнение претворения в жизнь этого определения отец Феофан попросил высшее руководство ФСИН и начальника Егорьевского следственного изолятора Игоря Владимировича  Быкова разрешения и содействия в установлении на фасаде учреждения мемориальной памятной доски, рассказывающей о содержании здесь новомучеников и исповедников Егорьевских. Эта просьба сразу была одобрена. Несомненная молитвенная помощь в разрешении этого вопроса принадлежит священномученикам Николаю и Димитрию Егорьевским.

 

Теги:

План мероприятий