Патриаршая елка в Кремле

11.01.2017

8 января воспитанники Детского корпуса «Никита» посетили Патриаршую елку в Московском Кремле, на которую по традиции были приглашены учащиеся православных гимназий и лицеев, приходских воскресных школ, а также дети-инвалиды и воспитанники церковных и светских детских домов и приютов. Билеты-приглашения никитятам вручил в конце декабря при встрече лично Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Патриаршая елка началась с короткого спектакля «Рождественское чудо» с участием детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Затем к собравшимся со словами поздравления обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх пришел не один, а с мальчиком-учеником одной из Московских школ. Святейший Владыка рассказал о своем знакомстве с Гришей Ворончевым: «Я сегодня вошел в этот зал с мальчиком, которого зовут Гриша. Он прекрасный горнолыжник. И он получил приглашение в Австрию на международные сборы. Время сборов совпало со Страстной седмицей, которая предшествует празднику Пасхи. В это время – особые богослужения, особо строгий пост. И Гриша отказался ехать на сборы. Я <…> подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице. Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи Божией, как и всем вам, мои дорогие дети».

Затем зрители увидели поучительный красочный спектакль «Новогоднее путешествие в Лукоморье». Талант актеров, яркие костюмы и декорации надолго завоевали внимание юных зрителей. За повествованием ученого кота следили очень пристально, переживая вместе с главными героями трудности и сочувствуя им.

По окончании представления каждый из юных гостей праздника получил подарок.

Затем предстояла долгая дорога домой, которая оказалась очень быстрой, сокращенная переживанием, осмыслением и обсуждением эмоций прошедшего дня.

 

Теги:

План мероприятий