Передача знамени Победы в Евсеевскую школу

12.05.2015

Солнце, флаги, десантура и морпехи – такая радостная и живая картина развертывалась пятого мая возле входа в Евсеевскую школу. Здесь проходила передача Знамени Победы, копии того самого, водруженного в победном сорок пятом на поверженный Рейхстаг.

Малыши старались изо всех сил. Печатали шаг, порой не совсем попадая в такт музыки или переходя на балетные «па». Командиры, не нуждаясь в микрофонах, отдавали команды звончайшими голосками. Тянули ножку правофланговые. Десантная коробочка первого «А» гордо шла под десантным флагом. А третий «А» в совершенно черных формах морской пехоты являл собой если не «черную смерть», которой боялись фашисты, то уж «черную жуть» – точно.

Гремела музыка Великой Отечественной и Победы. Звучали рапорта. Держали речь ветераны боевых действий, два Сергея – Гусев и Гусляков. Светилась радостью директор школы Галина Георгиевна Евдокимова (весьма заслуженной, кстати, ею и ее педагогическим коллективом). Тихо и нежно, совсем не по-военному, позванивали медали на груди главы воинской ветеранской организации и представителя уполномоченного по правам человека Валентина Сергеевича Павлова. Гордые родители из «началки» фиксировали каждый шаг любимых чад на фотоаппараты и ай-фоны.

И видно было, что труды и усилия педагогов увенчиваются успехом прямо на наших глазах. 

Заметным и радостным явлением в жизни нашей родной школы стало включение в ее коллектив нового преподавателя музыки Ирины Анатольевны Куделькиной, творческие шаги которой стали весьма своевременным и достойным украшением жизни школы и школьников – что особенно заметно было и на районном семинаре директоров, и в День науки и сегодня – в День Победы.

Апофеозом парада послужило вручение грамот и благодарностей участникам от руководства школы. Ну, а настоятель храма святого великомученика Никиты, избранный сказать слово от «судейской коллегии», отбросил все судейское из своей речи и только радовался вместе со всеми происходящему. Потом отец Амвросий еще и вручил самым юным шоколадки, знаменосцу – памятную медаль, а ветеранам – православные подарки.

Весна. Победа. Пасха. Май.

 

Теги:

План мероприятий