Помощь заключенным

14.08.2012

Как и большинство приходов Раменского благочиния, приход Покровского храма в с. Осеченки регулярно отправляет посылки в тюрьму. Вот и недавно активными прихожанами было отправлено ещё восемь посылок. Мы выбрали для духовного окормления одну женскую колонию (ФКУИК-6) в райцентре Шипуново Алтайского края.

Женщинам, попавшим в места лишения свободы вдвойне, точнее, многократно тяжелее, чем мужчинам в подобной ситуации. Как правило, супруги или сожители довольно быстро оставляют их после осуждения. На свободе остаются пожилые родители, сами нуждающиеся в поддержке и, в большинстве случаев, один или несколько детей. У нашего сельского прихода нет возможности помогать всем желающим помощи от храма. Поэтому мы и выбрали лишь одну женскую колонию, сосредоточившись на помощи находящимся в ней женщинам-заключенным, так сказать, с большей отдачей, по нашим силам.

Мы получаем письма с искренней благодарностью к Богу, наполненные радостью, надеждой, желанием исправления и, конечно же, новыми просьбами. Помимо бытовых предметов и продуктов питания просят и духовную литературу, и нательные крестики, и иконы, и свечи, иногда даже ладан и лампадное масло. Просят помолиться о здравии и о упокоении близких людей, иногда задают серьезные вопросы о духовной жизни. Порадовали три письма со стихами о Боге, о раскаянии, о красоте мира, о воле… Надеемся, что среди равнодушия и жестокости наша скромная помощь поддержит и ободрит этих несчастных женщин и хоть немного облегчит их нелегкий крест.

 

Теги:

План мероприятий