Посещение заключенных

12.07.2012

Накануне праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 11 июля 2012 г., в изоляторе временного содержания, по приглашению И.О. начальника изолятора (ИВС ПиО МУ МВД России «Раменское») капитана полиции Н.П. Першиной, священник Анатолий Чепиженко, настоятель Покровского храма с. Осеченки, ответственный Раменского благочиния по социальному служению и благотворительности, встретился с подследственными, находившимися в этот день в исправительном учреждении. Со священником побеседовали семь человек.

В большинстве своем – сложные судьбы, трагичные истории… Наркотики,  полное или частичное отсутствие воспитания опять же из-за отсутствия одного или сразу двоих родителей, приезд за заработком из соседних стран, плюс обман работодателей, плюс воровство, пьянство, драки с поножовщиной…

Отрадно, что почти всех заключенных или будущих осужденных объединяло если не раскаяние, то хотя бы сожаление о содеянном. Сожаление о не так потраченном времени своей жизни, о не так израсходованных силах и не к тому приложенных способностях. Почти все беседы закончились прочитанной священником разрешительной молитвой исповеди. Эту встречу помогал провести практически весь личный состав дежуривших полицейских, например старший лейтенант полиции Д.Г. Гаврилюк.

 

Теги:

План мероприятий