Принятие обетов трезвости

16.03.2016

В субботу 12 марта состоялось собрание Православного общества трезвости во имя священномученика Вячеслава Занкова (Котельниковского) «Берег надежды» при Казанском приходе на тему «Принятие обетов трезвости». Беседу провел диакон Иоанн Клименко, ответственный за работу с алкозависимыми в храмах Москвы, председатель Замоскворецкого общества трезвости.

На следующий день 13 марта в Прощеное воскресенье после Божественной Литургии был отслужен Молебен с чином принятия обетов трезвости. Молебствие совершил настоятель Казанского храма, председатель и духовник приходского общества трезвости священник Олег Лыткин. Перед пречистым образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» обетчики изъявили «твердое намерение и дали твердое обещание не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных, гнилых слов».

Обеты трезвости на разные сроки приняли 28 человек, из них 10 – на срок Великого Поста, 4 – на полгода, 8 – на один год, 1 – на два года, 1 – на пять лет, 4 – на всю жизнь. При этом несколько человек продлили сроки обетов трезвости, взятых в прошлом году. После молебна о. Олег вручил Обетные грамоты и пожелал всем, принявшим обет трезвости, Божией помощи в их твердом намерении вести трезвый образ жизни. Поздравляем всех обетчиков, и да поможет им Господь Бог!

 

Теги:

План мероприятий

Объявления

Конференция по социальному служению

27 ноября в 10:00 в храме Рождества Христова г. Мытищи состоится конференция «Церковное служение в современном мире».

Новое на сайте

Обновление раздела

В разделе "Законодательная база" выложены последние редакции юридических документов в области социального служения.

Все новости сайта