Родной обычай старины

12.04.2013

7 апреля 2013 года, в честь великого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы на Никитском приходе д. Бывалино Павлово-Посадского благочиния, по словам поэта, решили соблюсти «родной обычай старины»: выпустить на волю птичек.

По окончании Божественной литургии все присутствовавшие в храме взрослые и дети дружно выстроились возле входа в храм в ожидании торжественно-трепетного момента.

Затаив дыхание даже самые маленькие участники этого действа с волнением наблюдали за птицами в клетке. Но вот клетка открыта! С радостным щебетаньем вылетают пленники на свободу, стремясь ввысь к теплому, ласковому весеннему солнышку.

И взрослые, и дети радостно машут им вслед. Батюшка обещает малышам, что птички обязательно вернутся к нам летом, чтобы отблагодарить и будут помогать в садах и огородах бороться с вредными насекомыми.

Громко обсуждая увиденное, шумной ватагой отправляются присутствующие на праздничную трапезу, после которой младших ждет воскресная школа, а старшие отправятся смотреть фотографии из февральской поездки на Святую Землю с комментариями участника поездки – настоятеля игумена Амвросия (Шевчука).

Надолго запомнится прихожанам этот Благовещенский денек.

Я стал доступен утешенью;

За что на Бога мне роптать,

Когда хоть одному творенью

Я мог свободу даровать!

 

Теги:

План мероприятий