Рождественская елка в Троице-Чижах

25.01.2013

8 января в Троице-Чижах Павлово-Посдского благочиния состоялся праздник для детей «Рождественская елка». Этой доброй традиции пошел уже четвертый год. Впервые Рождественские гуляния при Троицком храме прошли в 2010 году.

Еще в века существования Руси на следующий день после Рождества, с началом Святок (7-19 января) русский люд шел на праздничное богослужение. После посещения церкви молодежь устраивала гуляния и веселилась с песнями, шутками, катались с горок или строили снежные крепости. А потом накрывали богатый праздничный стол. После Рождественского поста на столе можно было увидеть поросенка с хреном, студень, колбасу, жаренную курицу и медовые пряники. Вековые традиции не утратили своей значимости в нашей сегодняшней культуре.

В Рождественской елке в Троице-Чижах принимала участие труппа профессиональных актеров из Мытищинского театра ФЭСТ, состоящая из пяти человек под руководством заслуженного артиста России Дмитрия Полянского. Среди участников был заслуженный артист Московской области Фарит Халяпов и другие участники труппы, принесшие праздник, отразившийся радостью и улыбками на лицах детей и их родителей. Прямо на заснеженной поляне у церкви был поставлен спектакль по мотивам мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика».

Замечательный творческий день с конкурсами, подарками и Дедом Морозом не оставили равнодушным ни одного ребенка. Было весело, уютно и не по-зимнему тепло.

 

Теги:

План мероприятий