Рождество в Бывалино

11.01.2017

7 января в Бывалинском Никитском храме была отслужена торжественная ночная Божественная Литургия. Как всегда, было много прихожан с детьми. Совсем маленькие дремали на руках у родителей, ребятишки постарше мужественно боролись с тяжелеющими непослушными веками, осознавая важность момента. Ведь сегодня родился Младенец, День Рождения Которого люди отмечают уже больше двух тысяч лет!

Но Литургия подходит к концу, многие приступают ко Святой Чаше, душа наполняется праздничным ликованием. Этому отчасти способствует красочное убранство храма: гирлянды-колокольчики, подвешенные к паникадилам и спускающиеся почти до пола; зеленые лесные красавицы-елки, переливающиеся разноцветными огоньками и сверкающие яркими игрушками; и, конечно, ярко освященный звездой и цветными лампочками гирлянд Вертеп с Христом-Младенцем в яслях на душистом сене…

По окончании службы настоятель храма священник Андрей Филиппенко одаривает сладостями всех детишек, пришедших в эту Святую ночь в храм. Все присутствующие получили календари на начавшийся год с особо отмеченными приходскими праздниками и памятными датами. Затем все дружно направляются в трапезную, где праздник продолжается уже за заботливо накрытым поварами столом.

На настоящем северном олене приехал Дед Мороз и не дал скучать ни стареньким, ни маленьким – устроил состязания и конкурсы.

А потом еще Мороз навестил воспитанников Детского корпуса «Никита», которые его с нетерпение ждали, выслушал все приготовленные стишки и каждому вручил сладкий подарок.

 

Теги:

План мероприятий