Рождество в Бывалино

14.01.2020

Светлый праздник Христова Рождества в небольшой Подмосковной деревеньке Бывалино отмечается очень торжественно. Главное в этом Празднике, безусловно, – Богослужение. Хвалебные песни, возносимые от лица всех пришедших в храм в честь Богомладенца, поднимались высоко под главный купол и растворялись в ночной тиши. Множество молящихся, среди которых и дети от самого крошечного возраста, сонно сопящие на руках родителей и бабушек. Детишки постарше тоже дремлют, уютно устроившись на лавочках и диванчиках. Самые стойкие – стоят в главном приделе перед алтарем и наблюдают за ходом службы.

Настоятель Никитского храма священник Андрей Филиппенко и умудренный опытом протодиакон Евгений Шевчук благоговейно совершают положенные священнодействия. Вот уже завершился Евхаристический канон и пропели «Отче наш». Наступает оживление: все, кто приготовился причаститься, выстраиваются ближе к амвону. Впереди всех, конечно, самые маленькие «подвижники».

По окончании Литургии, по традиции, общее фото. А потом – батюшка вручает подарки всем детишкам, находящимся в храме. Но перед этим – обязательное славление Христа – все дружно поют тропарь перед установленным в боковом приделе вертепом. В этом году особый колорит придает композиции вертепа обосновавшаяся подле одного из волхвов пальма. Она же напоминает о растительности Израиля.

Отдохнув после ночной службы, участники приходской группы «Милосердие» и воспитанники Детского корпуса «Никита», разделившись на две группы, отправляются по традиции с поздравлениями и подарками по окрестностям. «Рождественский десант» высаживается в жилища пожилых и многодетных прихожан, в детские отделения Павлово-Посадской и Давыдовской ЦРБ. Деды Морозы и Снегурочки всем дарят радость, славят Новорожденного Младенца-Христа, дарят подарки. Очень трогательными поздравления получаются в больнице, где никто не ожидает появления сказочных персонажей. Получается самое настоящее маленькое Рождественское чудо! Да и во время дороги, встречные водители, заметив в автомобиле Деда Мороза, приветствуют радостными сигналами, а прохожие радостно машут руками.

Вот так интересно и полезно проходит на Бывалинском приходе один из самых важных христианских праздников – День Рождения Спасителя мира.

 

Теги:

План мероприятий

Объявления

Меры по предотвращению коронавируса

Указания митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия для благочинных, настоятелей храмов, священства и прихожан.

Новое на сайте

Обновление раздела

В разделе "Законодательная база" выложены последние редакции юридических документов в области социального служения.

Все новости сайта