Рождество в Сходне

25.01.2012

15 января в Воскресной школе Свято-Троицкого храма в Сходне (городской округ Химки) состоялся Рождественский праздник.
Небольшое помещение, превращённое в большой королевский дворец, не смогло вместить всех желающих посмотреть благотворительный спектакль «Волшебное правило или Рождественский бал Её Величества Королевы». Поэтому 27 артистов (ученики Воскресной школы от 6 до 16 лет) играли в этот день спектакль дважды!

Зрители, среди которых священники, взрослые и дети, в том числе из малоимущих семей, прихожане, среди которых ветераны Великой Отечественной войны  и родители с интересом наблюдали, как «лучшие учителя со всего света» пытались научить юного принца хорошим манерам. И как Принц, не в силах запомнить ни одного из них, разгневавшись, выгнал учителей из дворца. А как досталось бедному Шуту (слуге, переводчику и няньке)!
Лишь один старый Мудрец  открыл принцу Фредерику единственное правило, зная которое, все остальные, хотя бы число их было несколько тысяч, будут исполняться сами собой!

Это волшебное правило, в сущности, является законом ЛЮБВИ! На вопрос принца: « Как же я смогу полюбить шута – горбатого карлика?», Мудрец ответил: « А ты думай, что перед тобой не шут, а такой же принц, как и ты, только заколдованный».

Принц был крайне удивлён, но решив последовать этому правилу, мгновенно изменился.

Он испросил прощения у всех, кого обидел, стал добр, ласков и обходителен со всеми. Счастью Королевы-матери не было границ. В эту Рождественскую ночь с её сыном произошло настоящее чудо!

Всеобщее ликование завершилось королевским ужином при свечах – чаепитием с домашними пирогами и рождественскими подарками, которые вручил детям настоятель храма протоиерей Николай Рыженков, он так же высказал тёплые слова благодарности и выразил своё восхищение всем участникам и устроителям этого представления.

 

Теги:

План мероприятий