"Синяя птица" дарит надежду

05.07.2016

Второе лето Центр содействия семейному воспитанию г. Ступино "Синяя птица" принимает детей с различной диагностикой из учреждений Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

Большую помощь в общении с ребятами, в создании у них позитивного настроя оказывает сотрудничающий с приютом ответственный по социальному служению Малинского благочиния, настоятель Тихвинского храма с. Авдотьино протоиерей Стефан Прачук. В приюте создана молельная комната, где размещены иконы двунадесятых праздников, текст Символа Веры и Десяти заповедей, собрана небольшая православная библиотека. Отец Стефан очень любим детьми. В молельной комнате, которую здесь называют часовней, проходят молебны и проповеди. Желающие принимают крещение в Тихвинском храме с. Авдотьино.

Неоценимая помощь отца Стефана приюту - это духовное общение с детьми. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают убедительные ответы на многочисленные спорные вопросы, учатся правильно оценивать свои поступки, разучивают хором молитвы. Участие в Таинствах Исповеди и Причащения помогает ребятам обрести душевный мир, искать выход из создавшейся ситуации не в одиночку, а вместе с Богом. У некоторых появляется желание стать священником, кто-то просто начинает стараться жить со смирением.

Сотрудничество Церкви и социальных служб дает надежду на то, что дети, утратившие веру в любовь, справедливость и милосердие, смогут найти силы, чтобы идти дальше по пути жизни. Идти с Богом и помогать тем, кто находится сейчас рядом с ними.

 

Теги:

План мероприятий