"Согреем детские сердца" в Павлово-Посадском благочинии

15.11.2013

В Павлово-Посадском благочинии Московской епархии епархиальная акция «Согреем детские сердца верой и любовью» проводится в октябре-ноябре. Не стал исключением и текущий, 2013 год. Каждый приход считает своим долгом провести на своей территории мероприятия, приуроченные к этой акции.

Несмотря на то, что помощь и поддержка детишкам из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей оказывается в благочинии регулярно, именно в осенние месяцы им уделяется пристальное внимание.

В 2013 году акцию открыл спектакль воспитанников Детского корпуса «Никита» и Бывалинской воскресной школы «В начале пути», рассказывающий об истории явленного образа великомученика Никиты, который посмотрели учащиеся Ефимовской и Евсеесвкой школ.

Вознесенский храм города Павловского Посада организовал для детей из городского интерната подготовку к Причастию, посещение Божественной Литургии, трапезу с участием духовенства и возможностью неформального общения со священником. Набор сладостей, канцелярских предметов и средств гигиены унес с собой каждый ребенок.

Богородицерождественский Сауровский храм организовал для своих подопечных из СРЦ «Спектр» запоминающееся очень веселое и красочное «Шоу мыльных пузырей» по завершении которого были и традиционные сладкие подарки.

Заозерский храм Рождества Христова подарил воспитанникам воскресной школы и первоклашкам Кузнецовской школы книги и молитвословы, а также оказал финансовую помощь в размере 5000 рублей семье.

Ново-Загарский приход принял участие в «Празднике осени» в детском саду «Тополек», малыши получили в подарок наборы художественного творчества.

Приход храма Николы-на-мху, что в деревне Васютино, организовал паломническую поездку для детей в Коломну, Бобренев монастырь, Коломенскую духовную семинарию. Во время посещения Коломенской духовной семинарии детей покормили вкусным горячим обедом.

В завершение епархиальной акции, Никитский приход деревни Бывалино организовал двухдневную паломническую поездку в Александро-Свирский монастырь и Санкт Петербург.

Кроме отдельных приходских мероприятий в Павлово-Посадском благочинии уже сложилась добрая традиция проводить мероприятие, организованное с участием всех приходов благочиния. Этот год не стал исключением. Апофеозом явилось, после совместного согласования начальника Управления соцзащиты В.И. Кондрашкина, благочинного округа прот. Александра Хомяка и ответственного за социальное служение иг. Амвросия (Шевчука), общеблагочинническое мероприятие, проведенное в одном из городских ДК – выступление труппы «Корона Русского Балета», только 22 октября вернувшейся из заграничного турне. Нужно отметить, что труппа всегда очень охотно откликается на подобные приглашения и уже не впервые дает благотворительные выступления на Павлово-Посадской земле.

В зале ДК «Октябрь» собралось более 500 зрителей. Артисты, возглавляемые Анатолием Емельяновым, украсили сцену, постелили полы, установили декорации, размялись. Вступительные слова протоиерея Александра Хомяка, игумена Амвросия (Шевчука) и Владимира Ивановича Кондрашкина предварили выступление. Кроме поздравления и пожеланий детишкам, поздравляли еще игумена Амвросия, у которого накануне были именины. Благодарили Бывалинского настоятеля за организацию сегодняшнего праздника.

Вот, наконец, погас свет… Открылся занавес… и дети увидели прекрасный балет «Золушка» на музыку С. Прокофьева. Красочные костюмы и великолепное исполнение не оставили равнодушными даже самых маленьких зрителей. И не нужно слов, чтобы понять происходящее на сцене: без труда видны были злые мачеха с ее дочками, бедный старик с Золушкой, блистательные придворные кавалеры и дамы, фея-крестная и, конечно, прекрасный принц. Участниками балета стали и воспитанники Детского корпуса «Никита», которые по решению главы труппы заранее репетировали «Танец с апельсинами» и в определенный момент вступили со взрослыми артистами на сцену. Не первый раз выступая перед зрителями, «никитята» очень волновались: ведь сегодня приходится выходить на сцену вместе с профессиональными артистами! Им доверили, и они – не подвели!

Но не только на сцене был праздник: работали аниматоры из «Сюрприза» в фойе, на улице приходящих детишек угощали от Никитского храма бутербродами с колбасой, сладостями и горячим чаем из самовара.

По окончании спектакля каждый ребенок получил набор (зубная щетка, зубная паста, мочалка, мыло, шампунь, игрушка), средства на который собирались с храмов благочиния.

Еще раз хочется отметить, что труппа «Корона Русского Балета» показывала свой спектакль безвозмездно (уже не в первый раз).

После окончания выступления артисты, уже по традиции, отправилась в Бывалинский Никисткий храм, где приложились к мощам святого великомученика Никиты, услышали ответы духовенства на интересующие вопросы. После этого их ждал накрытый стол, за которым продолжилось неформальное общение.

Выражаем огромную благодарность от лица всего Павлово-Посадского благочиния всей труппе «Корона Русского Балета» и лично руководителю Анатолию Емельянову за огромную помощь, оказанную в проведении епархиальной акции «Согреем детские сердца верой и любовью».

 

План мероприятий

Объявления

Отчетное собрание

Вниманию ответственных
по благотворительности
и социальному служению!

4 сентября, в понедельник, в 9:00
состоится собрание по итогам 2018 г.