«Согреем детские сердца» в Рогачевском благочинии

17.11.2018

Четырнадцатый раз в Московской епархии проводится широкомасштабная акция «Согреем детские сердца». Ее целью является привлечение как можно большего внимания к проблемам детских социальных учреждений, малообеспеченных и неполных семей – тех мест, где дети лишены достаточной любви и заботы. Стремление оказать духовную и материальную помощь, найти путь к сердцу каждого ребенка, так нуждающегося во внимании и любви, за эти годы стало не только стимулом расширения социального служения приходов Московской епархии, но и насущной необходимостью. В Рогачевском благочинии стало доброй традицией оказывать подобного рода помощь в течение всего года, а время проведения акции «Согреем детские сердца» стало днями общения с подопечными, радостных празднеств, торжественных выступлений и концертов, чествования волонтеров и благотворителей.

На территории Рогачевского благочиния нет крупных населенных центров, в связи с этим отсутствуют детские социальные учреждения, приюты, поэтому работа по данному направлению ведется с многодетными и малоимущими семьями, детскими учреждениями. Дети с родителями приходят в храмы, участвуют в Богослужении и в торжественных мероприятиях, организуемых в рамках проводимой акции.

В Никольском храме села Озерецкое 21 октября в теплой дружеской атмосфере состоялось общение постоянных прихожан и гостей прихода, которые полезно и приятно провели время на свежем воздухе. Собравшись в гостеприимном церковном доме, все занялись приготовлением обеда под аккомпанемент бас-гитары – это юный прихожанин Никита радовал всех бодрящей музыкой. На кострах варили уху и коптили рыбу, на кухне готовили напитки и закуски, пекли блины, во дворе выстроился целый отряд самоваров, юные кондитеры готовили домашние вафли, – и всё это дружно, весело, все радовались встрече и делились новостями. Многие пришли с домашними заготовками – тортами и пирожными.

Юные таланты под руководством музыканта Александра Бакина исполнили несколько чудесных песен под гитару, прозвучал даже детский рок-н-ролл, который музыканты сочинили сами.

24 октября благочинный Рогачевского церковного округа священник Сергий Сафронов посетил утренник в детском саду №74 «Лучик». Заведующая детским садом Наталья Николаевна Марук, персонал дошкольного учреждения, воспитанники «Лучика» и их родители приготовили к этому дню насыщенную программу. Ребята читали стихи, пели песни, танцевали, а также представили собравшимся театральную постановку.

В завершение праздника отец Сергий обратился к присутствующим с пастырским словом, рассказал о необходимости творить добро, быть послушными родителям и благодарными Богу.

26 октября, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, на приходе Никольского храма деревни Подмошье также прошла благотворительная акция «Согреем детские сердца». Дети из семей, находящихся в сложном положении, приняли участие в праздничном Богослужении, после которого состоялся концерт воспитанников воскресной школы при Никольском храме, по окончании которого всем присутствующим была предложена праздничная трапеза.

4 ноября в посёлке Синьково в рамках проведения акции состоялось мероприятие, подготовленное и проведенное прихожанами Ильинского и Александро-Невского храмов. Маленьких прихожан и гостей приветствовал объединённый Дом доброты приходов во главе с новым руководителем Т.К. Орловой, а также настоятель храмов протоиерей Валерий Клюсов и священник Анастасий Бахтин. В конце торжества были розданы подарки.

В тот же день в Покровском храме села Куликово после Божественной литургии шести многодетным семьям были вручены продовольственные наборы и устроен праздничный концерт.

 

Теги:

План мероприятий