Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist Отдел по благотворительности и социальному служению Московской Епархии - "Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии

"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии

06.11.2014

В рамках акции «Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии прошли следующие мероприятия:

29 октября настоятель Троицкого храма с. Лужники и музыканты Ступинской филармонии посетили детский социально-реабилитационный центр «Альбатрос» г. Ступино, где подарили воспитанникам центра замечательный концерт живой музыки. После чего батюшка, имея музыкальное образование, рассказал детям о любви к хорошей музыке. После чего детям был предложен сладкий стол.

2 ноября в Покровском храме села Воскресенки Ступинского района состоялось чествование многодетных семей. Семья Сергея и Ольги Овчинниковых и семья Алексея и Натальи Тазиных были отмечены грамотами. Настоятель храма протоиерей Николай Кусакин и клирик храма иерей Александр поблагодарили эти семьи за большой вклад в служение в нашем храме и православное воспитание детей. Семья Овчинниковых является членами родительского комитета воскресной школы и организует ремонт школы, паломнические поездки и другие творческие инициативы. А семья Тазиных несет другое служение: Наталья регент хора и преподаватель воскресной школы, Алексей и его старший сын звонари храма. Дети этих семей являются учениками воскресной школы и воскресной школы для взрослых. От имени Покровского прихода настоятель вручил им памятные подарки и возгласил им многолетие.

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Преображенском храма села Верзилово состоялась встреча многодетных семей прихода. В начале со вступительным словом к собравшимся обратился настоятель Преображенского храма священник Владимир Зинчик. Затем состоялась дискуссия и обмен мнениями по различным аспектам жизни многодетных семей. Завершилась встреча совместным обедом в трапезной церковно-приходского дома.

Также 4 ноября в Богородицерождественнском храме с. Старая Ситня на богослужение были приглашены многодетные семьи. Многие участвовали в таинствах Покаяния и Святого Причащения.

После службы для детей в воскресной школе был приготовлен стол. Жарили шашлыки, сосиски, пили чай с большим тортом. Были подарки, викторины и другие радостные занятия. Все дети и родители ушли с праздника очень счастливыми.

 

Теги:

Ошибка макроса (content insert): Вы не указали, какую страницу хотите вставить.
План мероприятий