Торжественное собрание в СИЗО

11.03.2011

12 марта отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России. В этот день в 1879 году император Александр II издал указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

11 марта в следственном изоляторе города Егорьевска по этому случаю прошло торжественное собрание сотрудников учреждения, на которое были приглашены ветераны УИС, работавшие в изоляторе.

Начальник учреждения подполковник Быков И.В. поздравил собравшихся с профессиональным праздником. Среди приглашенных гостей были представители Егорьевского суда, прокуратуры и других организаций города, которые выступили с поздравлениями.

Поздравил сотрудников и ветеранов настоятель Казанского храма игумен Феофан (Щелкунов).

В своем слове он сказал о подписании Соглашения о сотрудничестве Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний России, которое 22 февраля с.г. подписали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и директор Федеральной службы исполнения наказаний А.А. Реймер.

Отец Феофан передал поздравления от благочинного церквей Егорьевского округа игумена Никодима (Лунева) и поблагодарил администрацию учреждения за плодотворное сотрудничество и содействие в деле духовно-нравственного просвещения содержащихся под стражей и сотрудников. Он поведал о том, что на центральном фасаде следственного изолятора будет установлена мемориальная доска, на которой буде увековечена память о находящихся в тюрьме в годы богоборческих гонений новомучениках и исповедниках егорьевских. Всем сотрудникам СИЗО батюшка пожелал крепкого здоровья и успехов в несении нелегкой службы.

 

Теги:

План мероприятий