Встреча в пансионате "Сосновый бор"

11.02.2013

Днем в среду 6 февраля состоялась первая в этом году встреча с пожилыми людьми в отделении дневного пребывания г. Ступино. В данной встрече принял участие настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» с. Старая Кашира священник Тихон Тимохин и около 15 человек, находящиеся в этот день в отделении. На этот раз, в отличие от прежних встреч в прошедшем году, не было запланировано определенной темы для разговора. А сама встреча, по предложению батюшки, состояла из различных вопросов самих посетителей отделения о христианской жизни и ответов священника на них. Как и всегда, основные вопросы касались поведения человека в храме, Таинств Церкви и Богослужения.

В завершение мероприятия с руководством отделения дневного пребывания была достигнута устная договоренность о том, что такие встречи будут проходить ежемесячно. А следующая встреча со священником состоится в марте. Предполагается, что во время этой встречи посетители отделения дневного пребывания проедут с экскурсией по некоторым храмам Ступинского благочиния.

Еще одна, уже четвертая по счету, встреча пожилых людей со священником Тихоном Тимохиным в ГБУСО МО ССОЦ «Сосновый бор», состоялась в пятницу. Как и раньше, на встречу собрались люди пенсионного возраста, проживающие в различных уголках Московской области. Сложность данных встреч состоит в том, что группа отдыхающих насчитывает более 50-60 человек. При этом их состав меняется через 21 день. В период отдыха, по договоренности с администрацией пансионата, проживающие один раз встречаются со священником.

Как и в предыдущий раз, в этот раз не было запланировано какой-то определенной темы. Вся встреча была построена на вопросах, которые задавали сами отдыхающие. Основные вопросы были связаны с приближающимся Великим постом, Таинством Соборования, а также был поднят самый больной и сложный для пожилого человека вопрос о том, как сочетать болезненное состояние с постом и как должно готовиться пожилому человеку к Таинству Причащения. По традиции после общего собрания многие участники встречи продолжили общение со священником индивидуально.

 

Теги:

План мероприятий