Встреча в молодежном клубе "Взлет"

02.11.2011

25 октября в Раменском центре социальной реабилитации инвалидов «Забота» (ул. Десантная, д. 11) состоялась встреча членов молодежного клуба «Взлёт» с настоятелем Покровского храма с. Осеченки священником Анатолием Чепиженко, ответственным Раменского благочиния по социальному служению и благотворительности. Тема, предложенная к обсуждению в совместной беседе, в этот день была «Почему я лгу». В процессе встречи тема расширилась, и ее можно было назвать «Почему я совершаю грех на примере согрешения ложью». В беседу активно включились все присутствовавшие: и социальные педагоги, и руководитель клуба, и мама одного из членов клуба, и, конечно, молодые юноши и девушки, питомцы центра «Забота». Три часа беседы пролетели настолько незаметно, что только за совместным чаепитием в самом конце встречи все почувствовали усталость и заметили эмоциональное напряжение, присутствовавшее всё это время.

В совместном разговоре практически всеми присутствовавшими обсуждались самые различные вопросы. Говорили и о борьбе с помыслами, и о любви к родителям, и об отношении к «чрезмерной» опеке со стороны близких ставших уже взрослыми вчерашних детей-инвалидов, нынешних юношей и девушек, из которых уже две пары вступили в семейные отношения, а двое воспитывают своего ребенка. Для одной пары в недалеком прошлом Таинство венчания совершил священник Анатолий, для ребенка другой пары Таинство крещения он же совершил в Покровском храме с. Осеченки.

Беседа оказалась очень востребованной и полезной для всех, потому, что в ней были затронуты такие вопросы, отвечая на которые, невозможно было не говорить о смысле смерти и воскресения Христа, о величии чувства любви, о добродетели, о значении нашей жизни как подготовке к жизни вечной, о Таинстве покаяния и исповеди, о Причастии и о многом-многом другом.

Руководством центра и самими участниками была отмечена необходимость подобных духовных бесед, намечены темы следующей встречи. Эта встреча была подготовлена и проведена сотрудниками центра «Забота», например, создателем и руководителем молодёжного клуба «Взлёт» психологом Н.В. Гониной, специалистом по социальной работе Е.Н. Пожидаевой и многими другими.

 

Теги:

План мероприятий