Встреча в "Заботе"

03.11.2011

Дети с ограниченными возможностями  вместе со своими родителями или близкими родственниками собрались в Раменском центре социальной реабилитации инвалидов «Забота» (ул. Десантная, д. 11).

31 октября 2011 г. На эту встречу, подготовленную и проведенную сотрудниками центра «Забота», такими как, специалист по социальной работе Клавдия Васильевна Семенова, специалист по реабилитации Елена Николаевна Пожидаева, пригласили настоятеля Покровского храма с. Осеченки священника Анатолия Чепиженко, ответственного Раменского благочиния по благотворительности и социальному служению. Священник подробно рассказал о грядущем праздновании в честь Казанской иконы Божией Матери, о значении вспоминаемого судьбоносного события для нашей Родины.

Пересказывая воскресное Евангельское чтение с притчей о сеятеле, батюшка рассказал о любви Бога к людям. Пытаясь ободрить, утешить и поддержать родителей детей-инвалидов, священник говорил о даре совершенной, божественной, всепрощающей любви людям, о том, что Бог в ответ на этот дар ждет от нас попыток научиться любить по-христиански, невзирая на обстоятельства.  Жизненные обстоятельства родителей детей с ограниченными возможностями проще преодолевать вместе с Богом, посещая церковь, черпая силы в Таинствах, таких как Причастие и исповедь.

После беседы дети причастились Святых Христовых Таин, одна из них исповедалась. В конце встречи всем участникам были подарены иконы. Взрослые передали батюшке записки в храм с просьбой помолиться о своих близких, задавали вопросы, советовались. Встреча прошла в теплой, радушной обстановке, как и другие подобные встречи, закончившись взаимной пользой и душевной поддержкой.

 

Теги:

План мероприятий